网络中心岗位职责

一、 负责上网用户及办公电脑上网的申请、IP地址分配、开通以及处理用户的网络故障等工作,上网用户必须采用实名制,并留有记录,要根据学院的发展,科学规划学院子网的发展和扩充,保存网络运行的有关记录。

二、 负责校园网络主干网络设备的运行、维护和保养工作,保障校园网正常运转,及时监控网络的运行情况,保证校园网的网络安全和信息安全工作。

三、 负责学院网络设备的日常维护工作。每天定时检查管辖网络设备的运行状况,对网络的报修,原则上24小时内要有处理结果。

四、 负责校园网各服务器的管理与维护,为学院网站建设提供必要的技术支持。

五、 负责网络设备的验收、调试、保管,注意防火、防水、防盗,防雷击。

六、 负责网络安全突发事故的处理,对不能处理的事故必须及时上报。

七、 负责管理学生网络维护小组,对学生自备电脑设备进行维护和提供相应技术服务。