计算中心主任职责

一、要负责全院学生计算机课的上机课工作,要于学期初结合教务处合理安排好学生们的上机课。

二、要定期组织管理员对计算中心的硬件、软件以及网络进行测试、检查,以保证它们良好的运行状态,不得因机器故障而耽误学生们正常的上机学习。

三、要做好管理员的培训和管理工作,要定时组织他们参观、学习,以确保他们以熟练的技术、良好的态度服务于全院师生。

四、每年要根据学院的发展和计算中心的实际情况,组织计算中心所有人员完善计算中心的各项规章管理制度。

五、要根据社会动态和学院的现状,制定出合乎我院实际情况的计算中心以及全院的计算机网络的发展规划。

六、加强学生们上机、上网的管理工作,要定期更新过滤设备并更新过滤库以确保学生们上网内容的健康向上。

七、配合好学院各单位的工作,并处理好学院布置的各项临时工作。

计 算 中 心

二000年八月二十日