052-大数据信息管理中心
当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文
计算中心工作职责
发布时间:2018-08-15      编辑:      来源:       浏览次数:

计算中心为我院计算机教学、科研、及管理服务的教学辅助单位,隶属于现代教育技术中心,在学院主管院长的领导下负责全院计算机和校园网维的维护工作,具体履行以下职责:

一、 贯彻党和国家的教育方针、政策和法规,为培养社会主义建设人才,发展教育科学文化事业,建设社会主义物质文明和精神文明做贡献。

二、 统筹、协调、规划每学期计算机课程的上机和课余辅导工作,确保学生们正常的上机学习时间。

三、 充分利用学院的多媒体资源和同学们的课余时间,积极开设学生第二课堂,促进大学生综合素质教育的展开。

四、 加强管理员的思想政治工作,逐步培养他们的爱国、爱校、开拓、进取思想。加强管理员的培训与学习,用更好的技术为学院提供技术支持。

五、 负责计算机网络信息的安全管理,严禁同学们制作、发布、传播诸如黄色、反动、反政等不良信息,采取有效措施,确保网络信息的安全和健康。

六、 做好计算机软硬件的维护工作,确保校园网络的安全畅通,为学院的教学、科研提供一个完善、稳定的交流平台。

七、 把握当今计算机、网络、电教等方面的发展方向以及最新发展动态,并及时向院方提供适合我院的各种机房、网络、电教等建设方案。积极推进网络环境下的办公自动化建设,为改善办公环境,提高工作效率做贡献。

八、 认真做好计算中心的防火、防盗等安全工作,确保学院的财产安全和人身安全。

九、 认真完成院领导及院方布置的各项临时工作。

计 算 中 心

二000年九月二十日

数字郑工小程序

数字郑工微信公众号