当前位置: 本站首页 >> 学校要闻 >> 正文
我校召开全体中层干部会议
发布时间:2023-08-25      编辑:qiqi      来源: 学校主站       浏览次数:

8月25日上午,我校在行政管理中心二楼西会议室召开中层干部会议,校领导班子成员出席会议,全体中层干部参加会议。校长俞海洛主持会议并部署新学期工作。

俞海洛校长回顾了学校上半年及暑期工作,总结了学校合格评估验收、人事分配制度改革、主题教育工作、国际合作办学、教育教学、科研管理、学生管理等工作取得的主要成绩与经验,分析了当前面临的问题,并提出了对相关问题的思考。他指出,近几年,学校以本科教学合格评估验收工作为契机,边整改边提升,不断推进教育教学改革、规范教育教学行为、完善教学质量保障体系、加大教学资源投入等,成效显著,学校整体发展呈现出向好的趋势。

俞校长强调,2023年下半年要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做好主题教育“后半篇文章”,精心筹备党代会,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要坚持“稳定、巩固、发展、提升”的总基调,精耕细作,着重做好以下几方面的工作:

一是做好“五个持续”。即持续坚持规范办学、持续坚持稳定的投入、持续坚持加强师资队伍建设、持续坚持提高教育教学水平、持续坚持按照高等教育规律规范教育教学行为,为学校高质量发展提供保证。

二是启动本科教育教学审核评估工作。要全面理解并掌握审核评估的原则和指标内涵,全流程掌握审核评估的方法步骤,对标对表,明确自身的优势与短板,找准实施重点,扎实推进2025年审核评估各项准备工作。

三是强化“一切为了学生”的工作理念。要认清新形势,全面提高学生教育管理服务的质量和水平,创新工作模式、丰富工作内容,切实把“以生为本”落到工作实处。

新的学期,俞校长希望大家坚定信心,凝聚共识,敢为善为,推动学校各项事业发展再上新台阶。