中心公告
当前位置: 本站首页 >> 中心公告 >> 正文
我校召开“超星智慧教学平台”培训会
发布时间:2023-02-09      编辑:刘翠芳      来源:       浏览次数:

为促进现代信息技术与教育教学的深度融合,提高一线教师的信息化教学能力,提高课堂教学质量。2023年2月9日下午,郑工教师发展中心联合大数据信息管理中心开展超星学习通及泛雅网络教学平台培训,我校邀请超星集团张卿老师在建工楼天健厅进行培训,本次培训采用线上与线下相结合的方式同步开展。

图为会议现场

会上,张卿老师从网络教学平台如何登录、教师如何快速建课、如何查看课后数据快速投入开展教学3个方面为切入点,通过PC端和手机端详细讲解,重点介绍并演示了活动、讨论、作业、考试、题库、统计、课程管理、学生学习数据统计以及督学等功能。这部分内容对考查、评价学生线上教学成果有着十分重要的意义。

图为线上会议

最后,他演示了课程平台的混合式教学模式,课前协同备课,建设课程章节;课中用手机轻松的一键式投屏,打造互动课堂;课后形成数据统计分析,教师可利用课程在教学过程中生成的教学成果、过程性评价数据、结果性评价数据进行教学反思,改进课程设计,促进教学成长发展,积淀教研成果。这种线上线下混合的教学模式可以突破传统教学时间和空间上的限制,对教师教学工作具有积极的促进作用。

通过本次培训,教师掌握超星学习通及泛雅网络教学平台的教学应用,参训教师通过携带的笔记本电脑、手机等移动设备进行了实际操作体验,反映效果较好,老师们纷纷表示掌握了超星智慧教学平台的使用方法在今后的教学中不仅提高教学效果,也促进了现代化信息技术在提高我校课堂教学质量方面起到稳步发展。