中心公告
当前位置: 本站首页 >> 中心公告 >> 正文
关于2022-2023第二学期公共机房教学准备工作
发布时间:2023-02-12      编辑:刘翠芳      来源:       浏览次数:

为确保新学期实践教学工作平稳运行和有序开展,计算中心对实验室安全设备环境管理情况进行了各项检查,公共机房分为东西两个校区,现有公共机房27间,由校区的机房负责人和实验技术人员一起进行了检修维护工作。

一、公共机房环境:门窗、照明、供电、空调一切正常;教学教具完好、无缺失。

二、公共机房用电:电源按照使用功率进行线路分相,每个实验室都配置使用壁挂式的配电箱,无临时电源和私拉乱接现象。

三、公共机房设备:集中两天时间对所有电脑设备逐一开机进行检查,机房设备齐全,99.5%运行完好,个别电脑出现故障,我们进行积极维修。其中有2台因硬件故障需要进行配件更换,需要等维修耗材到位后再维修。

四、系统软件更新:根据各学院不同课程的开展由任课教师提供教学软件,计算中心进行安装维护,并对系统进行软件测试,保证教学正常运行。

五、实验记录本:新学期实验记录本放置教师机位置,方便老师填写实践教学使用记录,每个机房提供一只黑色水笔。

六、公共机房卫生:对27间公共机房进行场地环境和实验室设施设备清洁工作,保证上机环境的整洁干净,为师生提供良好的上机环境。

七、楼内消防通道、疏散区域、消防器材、防火措施、消防警示等符合要求。

公共机房是承担我校实践教学的重要场所,做到以学生为中心,服务好教学,服务好师生,保证各类教学软件的正常运行,做好各项记录和维护,保障教学正常使用。经过对公共机房环境检查、电源线路排查、设备维护、设备检修、协调各学院课表排课及软件更新等各项工作有序的完成,使公共机房成为我校实践教学强有力的保障。