052-大数据信息管理中心
当前位置: 本站首页 >> 学校要闻 >> 正文
我校举办郑州市域高校毕业生就业指导暨求职技能大赛校内选拔赛
发布时间:2023-12-01      编辑:翟铭      来源:       浏览次数:

(文/崔会玲)为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步提升高校毕业生就业能力和综合素质,促进毕业生高质量充分就业,根据郑州市人力资源和社会保障局关于邀请各高校参加郑州市域高校毕业生就业指导暨求职技能大赛活动要求,11月28日,我校面向全校学生举办了郑州市域高校毕业生就业指导暨求职技能大赛河南省赛校内选拔赛。校党委副书记、副校长吴杰霞,学工部部长王美英、就业与勤工俭学处处长王晓龙等出席开幕式。麦当劳高级事务部主管赵冰冰、河南省外商投资企业协会办公室主任高国辉、郑州升达经贸管理学院就业处处长冯科、学校就业与创业指导教研室齐晓静、李莹担任本次大赛的评委。

党委副书记、副校长吴杰霞在致辞中表示,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,高质量充分就业,不仅是每一个毕业生的美好愿景,也关系到学校的声誉和未来,更是国家发展的战略所需。希望广大毕业生能在此次大赛中培养求职择业的能力,明晰职业方向,提高自身综合素质,主动适应职业要求,尽快找到心仪的工作,在履职尽责中实现自我价值,努力实现自己的人生理想。

本次大赛以“破‘简’而出 勇往‘职’前”为主题。比赛分为简历作品、个人展示和模拟求职面试展示三个环节,主要考察简历制作内容的针对性、逻辑性、精要与重点突出,与目标职业的契合度和对自我和职业的认知程度、仪表风度、表达能力以及专业素养、表达沟通能力、分析和解决问题能力等。经过激烈角逐,管理学院何茹雪、外国语学院张一心同学荣获一等奖;管理学院毛甜星、张洁,外国语学院刘杨同学荣获二等奖;医学院孙政豪、管理学院王呈、商学院黄笑笑、体育学院冯媛、建筑工程学院郭兴宇同学荣获三等奖;医学院常雯惠等同学则获得优秀奖的好成绩。

本次大赛既是学校坚持以学生为中心、促进毕业生高质量充分就业的务实行动,也是加强政校企合作、服务地方经济社会发展的重要举措。我校广大学子在大赛中提升自我、展现风采,进一步提升就业能力和综合素质,真正实现以赛代练、以赛促学、以赛促就业。

数字郑工小程序

数字郑工微信公众号

大数据信息管理中心版权所有 Copyright© 2023豫ICP备17017410号