当前位置: 本站首页 >> 学校要闻 >> 正文
郑州大学刘慧瀛教授莅校开展心理健康教育讲座
发布时间:2023-12-24      编辑:翟铭      来源:       浏览次数:

(文/李琨煜)为提高我校专职心理教师与辅导员对学生心理危机的识别与干预水平,掌握科学有效的危机预防措施与干预方法,12月22日,学校邀请郑州大学大学生心理健康中心主任刘慧瀛莅校开展“大学生心理危机识别与干预”专题讲座。学工部部长,各学部党委书记、学管副部长,各学院分团委书记,全体辅导员,心理中心全体教师及心理委员代表等参加讲座。

讲座中,刘慧瀛教授结合近年来大学生心理危机典型案例,科学系统地为大家讲授了大学生心理危机的识别与预防方法,强调了心理危机评估的重要性;并结合自身工作经验,通过深入浅出地讲解,给出了老师与同学们在心理危机工作中的指导意见。刘教授的案例生动丰富且贴近工作实际,现场师生学习热情高涨。

本次讲座为我校在心理健康工作中识别和应对危机提供了宝贵的理论支持与丰富的实践经验,对提高学校学工队伍工作水平、守护学生生命安全、维护校园和谐稳定具有重要意义。