当前位置: 本站首页 >> 学校要闻 >> 正文
郑州工业应用技术学院2024年新年贺词
发布时间:2024-01-01      编辑:翟铭      来源: 学校官网       浏览次数:

亲爱的同学们、老师们、朋友们:

带着一年的收获和成长,带着温暖的回忆和祝福,我们挥手告别过去的2023年,共同迎来充满希望的2024年。在这里,我代表学校党委和行政,向全体师生员工致以美好的祝福,向对学校建设发展一直给予关心、支持与帮助的各级领导表示崇高的敬意!

星霜荏苒,居诸不息。过去的2023年,我们既有不断取得成绩的喜悦,也有面对各种压力随时迎接各种挑战的艰辛。2023年,全体郑工人深入学习贯彻落实党的二十大精神,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,综合改革不断深化,内涵建设全力推进,踔厉奋发、勇毅前行,学校社会声誉和社会形象持续向好,综合排名有效提升。

这一年,我们历经了教育部本科教育教学合格评估督查整改工作的考验,编制完成教育部本科教育教学审核评估建设方案,进一步提升办学治校能力和水平,构建了高质量内涵式发展的新格局。

这一年,我们全面加强专业建设、课程与教材建设、实践教学建设,深化教育教学改革,以科技竞赛为牵引,培养更多堪当现代化建设重任的时代新人,形成了郑工育人的新范式。

这一年,我们持续加大科研经费投入,各类科研项目捷报频传。首个省级科研平台“河南省水环境与健康工程技术研究中心”顺利通过验收,土木水利、机械、药学三个学科获批新一轮河南省重点学科,开创了科学研究发展的新局面。

这一年,我们主动作为,与加拿大约克维尔大学、俄罗斯南联邦大学等5所高校建立合作关系,创新合作交流途径与模式,开辟了国际化办学的新路径。

这一年,我们秉承“以生为本”的理念,坚持思政教育常态化,以精细化管理引领、校园文化引领、学风建设引领、高质量就业引领等,努力服务学生成长成才,开启了多维协同育人的新阶段。

春山在望,未来可期。2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是“十四五”规划实施承上启下的关键一年,对教育强国建设至关重要。新的一年,让我们凝心聚力、自信自强、守正创新,不断塑造新动能、新优势,以坚如磐石的决心、只争朝夕的劲头、久久为功的毅力,在新征程上奋力谱写学校事业高质量发展的新华章!

新的一年,祝愿我们的祖国更加富强,祝愿我们的学校蒸蒸日上,祝愿我们的事业再创辉煌,祝愿师生员工幸福安康!

谢谢大家!

郑州工业应用技术学院校长 俞海洛